Gemäß unserer Philosophie liegt das Hauptaugenmerk auf der Qualität des Weines. D.h. es wird nur wirklich optimales Traubenmaterial zu Wein verarbeitet. Sollte ein Jahrgang dieser Vorstellung nicht entsprechen, weil der Bioweinbau den Einsatz von wirksamen Pflanzenschutzmittel gegen echten Mehltau nicht gestattet, so werden die Trauben vermarktet. Daher gibt es von uns auch nicht von jedem Jahr einen Jahrgangswein. Wir wollen nicht um jeden Preis und mit allen möglichen Tricks aus einem unreifen Jahrgang ein mäßiges Produkt herstellen. Als seit Jahren anerkannt und kontrollierter Bioweinbaubetrieb erfolgt keinerlei Pestizid noch Herbizid Einsatz. Bodenbearbeitung erfolgt rein mechanisch. Wir verwenden keinerlei Handelsdünger, biologische Humusdüngung erfolgt mit Stroheinstreu. Nach Maßgabe der jeweiligen Witterung und exakter Beobachtung wird zum Schutz vor Mehltau höchstens 1- 2x mit Schwefel nach den Richtlinien des biologischen Landbaus durchgeführt. In den Jahren 2011, 2014, 2015, 2017 und 2018 war nicht einmal dies notwendig und brachte dennoch optimal gesundes Traubenmaterial. Unser Schwergewicht liegt auf der Sorte „Grüner Veltliner“, mit sehr unterschiedlichem Terroir. Von Löss über Muschelkalk des Eggenburgien bis hin zur Verwitterung von Granit aus dem Moravikum. Die Ernte erfolgt bei strahlendem Sonnenschein zum optimalen Erhalt der fruchtigen Aromen und der goldgelben Farbe, und zwar von Hand ge-, und sorgfältig verlesen. Vor der Verarbeitung werden die Trauben schonend gerebelt, d.h. es werden dabei die Beeren von den holzigen Stängeln getrennt und damit die unbekömmlichen Gerbstoffanteile aus dem Most entfernt. Schonend wird mit modernster Kellereitechnik gekeltert, die am ehesten jener mit der traditionellen Baumpresse entspricht.